«Главное для меня, это умение выбрать правильный путь»

 Главная »
Статьи
10.06.2013
Stefan Bornemann, генеральный директор компании ERPO, GERMANY
На фото: Stefan Bornemann и Тудор Истратий


Здравствуйте! От лица Дома «HOMESEGRETO» я хочу сказать, что мы очень рады видеть Вас у нас в гостях. Вы в первый раз в России…Какие Ваши первые впечатления?

Здравствуйте! Да, я первый раз в Москве, и увидел только аэропорт, гостиницу и выставку Московский Международный Мебельный Салон… (Улыбается) Но все еще впереди! Безусловно, я мечтаю увидеть Красную площадь, московское метро… И еще мне очень хотелось бы посетить Санкт-Петербург. Я слышал, что это два очень красивых города в России, с очень богатой историей и культурой. Однажды, я обязательно найду время, и приеду на неделю или две, чтобы спокойно окунуться в их атмосферу.

Мне нравится чувствовать город, чтобы понять жизнь его людей и услышать особенный ритм движения.

С каждым годом, мы все меньше являемся немцами, мы становимся европейцами. Вот почему, посещая новую для меня страну или город, меня интересует что -то, особенное, что есть именно в этой культуре жизни, общения, искусства гармонии и красоты. Мне только предстоит открыть Россию для себя (Улыбается)

Я живу в маленьком городке, который находится недалеко от Ганновера. Моя фабрика находится от моего дома в 650 км. Для меня не важно, где я нахожусь, в Москве, в Токио, или в Берлине. Часто я работаю из дома дистанционно. И я понимаю, как важно иметь собственное пространство, в котором удобно работать и в то же время, чувствовать себя комфортно.

Расскажите, пожалуйста, о фабрике «ERPO», которую Вы сегодня представляете в Доме «HOMESEGRETO» на MIFS.

«ERPO» переводится дословно, как «культура сидеть», или культура, позволяющая сидеть удобно. У нас очень много коллекций. Обратите внимание, в каждой из них, движутся все спинки, подлокотники.

Мы разработали совместно с дизайнерами и конструкторами фабрики пять стандартных различных размеров сидений, три варианта спинок. Также, Вы можете выбрать для себя три различных высоты спинок диванов. Все эти эргономичные, практичные и современные варианты созданы для того, чтобы каждый мог подобрать для себя оптимальный вариант. Со свойственным всем немцам точностью и вниманием к деталям, мы разработали действительно удобную для работы и отдыха мебель, качество которой знают как в Германии, так и за ее пределами. В сентябре мы выпустим еще одну коллекцию диванов, где также важно будет качество и комфорт сидения.

Если представить себе орбиты развития Германии, и России, я вижу их параллельными. У нас очень много общего. В искусстве, в современно образе жизни, в идеях, которые приходят к нам в голову.

Стефан, я слышала, что Вы много путешествуете…Можете ли Вы сказать, какое качество Вы больше всего цените в людях, в партнерах, в друзьях?

Я могу сказать что мне больше всего нравится в людях всего мира. Это немецкое слово «gradlinig», что означает «простой, прямой путь» .

Это можно сказать и японское, и безусловно, немецкое, и может быть, я, надеюсь, современное российское понятие. Оно означает, что ты быстро, без проблем, углов, серпантинов, прямым коротким путем добираешься из одной точки в другую и получаешь нужный тебе результат. Это умение выбрать себе верную дорогу, если хотите…. Это самая важная точка опоры, благодаря которой, можно не только изменить свою жизнь, но и перевернуть мир (Улыбается)

Я надеюсь, в лице Тудора и его команды, мне посчастливилось найти единомышленников. Теперь мы можем вместе идти вперед вместе с компанией «HOMESEGRETO» прямой дорогой...(Улыбается)



« Вернуться к списку статей