Я всегда мечтал создавать мебель, которая будет создана для людей, будет нужна им. И у меня это получилось!

 Главная »
Статьи
10.06.2013
Ralf Hentschel, руководитель предприятия «СOLLECTION С», рассказал компании Homesegreto о новых, инновационных концепциях развития европейской мебельной отрасли, композициях CUBIC-1 и CUBIC-3 первоклассного качества и о немецких семейных традициях.

Ральф, мы очень рады приветствовать Вас в Москве!

Расскажите, пожалуйста, о фабрике «СOLLECTION С», которую Вы представляете сегодня здесь, в России, на Московском Международном Мебельном Салоне.

Мне тоже очень приятно быть сегодня здесь, в гостях Дома «HOMESEGRETO»!

Я познакомился с Тудором этой зимой на кельнской выставке. Мы очень много общались, и вот сегодня мы здесь. Несмотря на то, что я хорошо знаю российские города, людей и даже учу немного русские слова, мой приезд в Россию в этот раз для меня особенный. Корни моей мамы из Чехословакии, и значит, у меня славянские корни…Я понимаю русских людей с полуслова, я бы сказал с первого взгляда….(Улыбается)

С большим удовольствием я совместно с Домом «HOMESEGRETO» представляю коллекции фабрики «СOLLECTION С», «CUBIC-1» и «CUBIC-3».

Мы делаем мебель, на основании концепции конструктора «LEGO». Из ее деталей можно составить любую композицию. Производство находится в Германии, а как Вы знаете, немецкое качество, это то, чем мы действительно можем по-настоящему гордится.

Амплитуда развития мебельного рынка в России долгое время была волнообразной. Сейчас я убежден, что российский рынок открыт для нас сейчас еще больше, чем 10 лет назад. Для русских людей очень важна идея функционального решения пространства, где каждый может моделировать интерьер по своему вкусу. Вот почему наша мебель пользуется успехом, как в Европе, так и в России.

Расскажите, пожалуйста, о семейных традициях в Германии?

Я думаю, имеет смысл сказать, что сейчас традиция и культура в семье очень поменялась. Мы видим влияние других культур. Найти чисто немецкую семью с ее обычаями очень трудно. Но я могу рассказать Вам о традициях моей семьи. Мы часто собираемся вместе с друзьями. В холодное время года чаще дома, в теплые месяцы едем все вместе на природу. Мы продумываем меню, очень долго заранее обсуждаем его и начинаем готовиться к встрече. Я, например, обожаю тосканскую кухню. Ну а что касается кухни Германии, то конечно, немецкие колбаски самые вкусные в мире! ( Улыбается). Вместе с семьей и друзьями мы играем в очень старые и любимые нами с детства игры, смеемся, общаемся, рассказываем друг другу новости.

А как у Вас в России?

В общем, все также. Каждый выбирает свой стиль жизни… Я могу сказать, что в Москве, в Парке Горького собираются люди, которым тоже очень нравится такой отдых, как и Вашей семье в Германии…

Да, когда то очень давно в двадцатых годах двадцатого столетия (прим. в это время был открыт парк Горького в Москве) и зародилось движение «баухаус», на идеях которого и строится проектирование наших коллекций. Простые формы: квадрат, круг, треугольник. Вот девиз нашей фабрики. Красота должна быть понятной, органичной пространству квартиры и дома. На важных деталях интерьера, таких как декор, книги, и любые других любимых в доме вещах необходимо делать акценты. В нашем случае это свет, подчеркивающий уникальность каждого интерьера. Для нас очень важна идея, когда человек имеет возможность выбора организовать пространство так, как ему удобно. Ведь каждый из нас абсолютно уникальный человек, и как нет одинаковых людей, так нет и идентичных домов. В каждом доме своя душа. Вот почему я сам лично езжу к своим покупателям, чтобы посмотреть, как смотрится мебель фабрики «Сollection C». Для меня важно живое общение, и настоящая жизнь мебели, которую я создаю, а не только то, как она выглядит в витрине магазинов и в на страницах модных журналов. Я всегда мечтал создавать мебель, которая будет создана для людей, будет нужна им…И у меня это получилось!

Ральф, а что еще в жизни приносит Вам счастье?

Моему сыну недавно исполнилось десять лет. Долгое время он просил меня отправиться вместе с ним в горы. И вот совсем недавно мы осуществили свою мечту. Каждый, кто однажды поднимался в горы, понимает, как это нелегко. И обычно, спустя три-пять километров, новички начинают просить об отдыхе. Я все время ждал, когда мой сын скажет: «Папа, хватит я устал…» Но мы поднимались все выше и выше, а он все молчал...Пять, десять, двенадцать километров, а он все шел и шел вперед…И, наконец, я спросил его: «Разве ты совсем не устал?» На что он мне ответил: «Нет. Я так долго ждал этого. Это ведь была моя мечта, папа, разве я могу устать? И крепко обнял меня.» Вот это и есть счастье….



« Вернуться к списку статей