Дизайнеры и специалисты по интерьерам Дома «HOMESEGRETO» посетили конференцию «Как интегрировать тенденции интерьерного дизайна осени-зимы 2014-2015», которая прошла в рамках выставки «REFERENCE MOSKVA 2013 »

 Главная »
Статьи
20.06.2013
Директора по развитию и по стилю бюро тенденций PECLERS PARIS Магелон Парэ и Изабель Лартиг выделили четыре направления в развитии дизайна интерьеров.

Первое направление - скандинавский стиль, включающий в себя обволакивающую нежность комфорта. Цвета теплые, уютные, связанные с темой природы, экологии, чистоты восприятия.


Второе направление - это тема промышленного индустриального дизайна. Ее отличают графическая оптика, прямые линии.

Еще одна современная ультрамодная тенденция связана с супергероями и со звездами кино в стиле Джеймса Бонда. Источником вдохновения здесь служит ассиметричное головокружение, передаваемое стилистикой восьмидесятых годов. Эта тема, в которой легко обыграть городское освещение, все что связано со светом. Мультфильмы и комиксы погружают в мир невероятных фантазий и возможностей человека, уверенность в своих и иронию, выраженную в обаянии игры. И безусловно, это тема связана с улыбкой...


Третье направление продиктовано понятием «исключительность» Эта тема связана с роскошью, которое дарит барокко и ар деко и, безусловно, яркой фантазией дизайнера и владельца аппартаментов. В интерьерах появляется нечто близкое к театральной эстетике. Оттенки красного вина, кофейная палитра от «эспрессо» до «капучино», солнечные теплые цвета и зеленая цветовая гамма. Снова актуален, как никогда бархат.

И, следующее направление – это тема славянских старинных сказок. «Мы придали им новое звучание, обновили их», говорит Изабель Лартиг. «Вдохновением для этого направления нам послужил балет русского композитора Игоря Стравинского «Весна Священная» Здесь очень богатая цветовая палитра славянских орнаментов. Кроме этого, в моде орнаменты фольклорных традиций: узорчатые изысканные вышивки и набивные ткани. "Нам очень важно сохранить старинных традиции, придав им актуальность в настоящее время", - говорит Изабель Лартиг


Вопрос от HOMESEGRETO:

Что такое Москва, Россия для Вас?

Maguelone PARE-HARROCH, Business Director


Мы здесь впервые…За последние два дня, мы безусловно ощущаем очень мощную энергию. И еще, сочетание классических традиций с устремленностью в будущее, своеобразным футуризмом. Вот это сочетание сейчас для нас отражается в ощущении России.

 



« Вернуться к списку статей