«Cедьмая симфония» Дмитрия Шостаковича в немецком городе Веймар.

 Главная »
Статьи
10.12.2013
Ralf Hentschel, руководитель предприятия «СOLLECTION С» рассказал о новой коллекции «Сubic 5» и современных тенденциях дизайна Германии.

«Всякий работник, будь то писатель, художник, композитор, ученый,

деятель науки и культуры, не может создавать,

оторвавшись от общественной деятельности, от  жизни..

Без впечатлений, восторгов, вдохновения, без жизненного опыта — нет творчества.»

Дмитрий Шостакович

 

Здравствуйте, Ральф! Очень приятно видеть Вас в Москве! Сегодня Вы представляете новую для нас коллекцию немецкой мебели «СUBIC

Да, это так! Сегодня, я вижу как Россия и Европа, в своих взглядах и тенденциях модного интерьерного дизайна, идут вместе. Поэтому эта коллекция создана для решения современного пространства комнаты.

Да, раньше стен было больше (Улыбается) И предыдущие серии мебели нашей фабрики, были выполнены с учетом того, что стен в доме  было больше. Сейчас люди предпочитают в доме открытые пространства. Исчезла стена, что стояла между местом, где готовят еду и комнатой, где принимают гостей. Я считаю, что приготовление еды и общение людей друг с другом стали такими важными и счастливыми моментами моей жизни и людей вокруг меня, что не могу себе представить себе жизнь без них. «Зачем нужны лишние стены в общении и в доме?», вот такой вопрос задают люди в Европе и в России друг другу.

Задачей  наших дизайнеров стала работа именно вот с таким актуальным для современного дома объемом комнаты. Вы видите систему, позволяющую максимально разместить вещи таким образом , чтобы они были всегда под рукой и в то же время, не бросались в глаза. Мебель располагается так, как Вам удобно, занимая минимум площади. Вместительные шкафы не заметны благодаря идеально скроенному дизайну. Особенное внимание гостей выставки привлекает отделка натуральным деревом ключевых элементов декора серии «Сubic 5» Они напоминают мне о музыке современного города, о ритме его сердца, его настроении, и я это чувствую.

Веймар, город, в котором я живу . Здесь была создана знаменитая школа стиля «баухаус» .

Идеи этого стиля с огромным удовольствием мы развиваем на нашей фабрике «Сollecion С» , создавая немецкую мебель, известную во всем мире не только уникальной методикой проектирования решения пространства, но и соответствующей желаниям современного человека и его представлениям о искусстве чувствовать Красоту.

P.S. Алена, Вы всегда меня спрашиваете об искусстве.

Да, конечно, ведь компания, в которой я работаю, называется «Мебельное искусство» и мы считаем, что невозможно создать  что-то хорошее в жизни, не вложив в него свою любовь к своему делу. А это и есть искусство.

Совершенно верно. В прошлом, я получил музыкальное образование. И первую вещь, что я выучил, была «Седьмая симфония» Дмитрия Шостаковича. Сказать по правде, я никогда не был в Большом Театре. И мечтаю попасть в него в один из своих приездов. Что скажете?

Я думаю, с удовольствием покажем его Вам! Какой спектакль Вы мечтает увидеть?

«Лебединое озеро» или «Щелкунчик». Мне очень нравится Чайковский.

 



« Вернуться к списку статей