Комоды - мебель, которой доверяют свои тайны.

 Главная »
Статьи
08.05.2014
Комод - одна из важнейших мебельных форм, известная с давних времен. Ведущие свое происхождение из Италии и Франции, комоды с выдвижными ящиками в начале XVIII века стали вытеснять сундуки из городских жилищ. Слово "комод" в переводе с французского означает "удобный" и, действительно, по меркам того времени, комоды были синонимом удобства.

Все сверкает чистотой, все стоит на своих местах;
на комоде – бесчисленное количество ракушек,
статуэток, фотографий, а между ними, в самом центре,
на красном бархате под стеклом – орден Бруно.
Мы вспоминаем прежние времена.

Эрих Мария Ремарк «Возвращение»

Комод с ящиками напоминает застегнутый на все пуговицы костюм, в котором нет ни одной лишней детали. Все ящики надежно закрыты, чтобы сохранить в достойном виде вещи, убранные владельцем комнаты. Здесь и нежное кружево белья, постельные принадлежности и салфетки, старые письма, перевязанные атласной ленточкой, аккуратно разложенная одежда и спрятанные подарки на день рождения родным и на Рождество. Комоду можно доверять любой секрет своего дома, и можно быть уверенным он сохранит его в нужном виде!

  

Родина комодов находится в Италии, но популярность они приобрели именно у французов в эпоху романтических тайн! Украшенные вензелями орнаментов, выполненные из редких пород дерева и украшенные перламутром – старинные комоды служили роскошным аксессуаром комнаты и, безусловно, были надежными друзьями и помощниками французской аристократии XVII-XIX века.

  

В Доме «HOMESEGRETO» представлены европейские комоды, выполненные в классическом и современном стиле. Особенное место в коллекции занимает комод, выполненный фабрикой «Monrabal Chirivella» (Испания), по эскизам интерьера комнаты легендарного лайнера «Титаник» из коллекции «Pasion Titanic». Дизайнерам удалось воссоздать уникальную мебель начала XX века, в которой отразились страсть и романтика, любовь к роскоши и приключениям, и, конечно, смелость и красота.

   

Комоды из Италии и Румынии, представленные в Доме «HOMESEGRETO» обещают семейное счастье и покой. В этих, роскошных и удобных комодах для спальной и гостиной комнаты, плавные женские линии изысканных форм и украшений напоминают нам безоблачную жизнь российской и итальянской аристократии. Это пример классики мебельного искусства.

  

Польская и немецкая мебель – представлена комодами современного дизайна. В них сочетаются эргономика, простота и функциональность. Это идеальное решение для людей, что следят за тенденциями моды и мебельного дизайна.

  



« Вернуться к списку статей